リンクス・アソシエイツ株式会社
  • サービス/事業内容
  • システムの開発

WEBシステム開発(マッチングサイト、CMS、Wordpressによるスクラッチ開発およびテーマのカスタマイズなど)
アプリケーション開発(スマートフォンアプリ、SNSアプリなど)

• オープンソース系Webシステム及びDB開発

Linuxサーバの構築・設定からLAMP環境でのアプリケーション開発
Oracle DBやJavaを使ったシステム開発コンサルティングを、下記有資格者が対応します。
・OCP(Oracle DB 管理プロフェッショナル)
・OCJP(Javaプログラミングプロフェッショナル)
・CISSP(セキュリティプロフェッショナル資格)
※英語での対応も可能です。

• システム・エンジニアリング・サービス(SES)

お客様のプロジェクトなどでリソースが不足した際に、そのプロジェクトに必要なスキルセットをもったエンジニアをアサインします。

• Webデザイン

Webシステムやホームページを作成する際、より多くの方の目に触れるようLP(ランディングページ)やSEOを意識したサイトに仕上げます。

• Webマーケティングサービス

SEOとSEMを使い分けたWebマーケティングで、お客様のWebサイトを効果的にアクセス数を伸ばします。

【SEOとSEMの違い】
SEOは、ブログや自社のホームページなどに関連する特定のキーワードをGoogleなどの検索エンジンで検索した際に、検索結果の上位に、
・サイトのタイトルやページ内に設置するキーワード(サイト制作時での埋め込み)
・各検索エンジンに登録申請・登録する
・相互リンクをする

SEMは、主にリスティング広告(検索連動型広告)を利用し、見込み客を自社サイトなどに誘導して顧客を獲得する販促活動で、
・OvertureやAdwords・JWORDなどのリスティング広告の利用
・SEO対策の利用
・ディレクトリ型検索エンジンへ登録

SEOやSEMに関しましては、日本国内に多くの業者が存在しますが、Webマーケティングの根幹を理解していない業者が多く、弊社では、ネットマーケティング検定やウェブ解析士、GAIQ(Googleアナリティクス個人資格)、GoogleAdWords認定資格、GooglePartnerなどの有資格者が対応するのは当然ですが、SEO対策やSEM業務でお客様のWeb施策の支援を長く経験し、サーチエンジンの様々なロジックや裏側の仕組み、検索エンジンが好むサイトの特性や設計、および検索結果に上位表示されるサイト構造やノウハウを誰よりも把握しているスタッフが担当しますので、お客様のマーケティング予算を極力抑え、最大の効果が得られるWebマーケティングをサポートするよう心掛けています。

• フリーランス支援サービス

日本国内において現在フリーランスと呼ばれる方は、パラレルワーカーも含めると1000万人以上いると言われています。
その中でIT関連や、クリエイティブ系、営業系にしぼると、その数は何と約220万人も存在し、ワークライフバランスや収入面などの理由から、今後も増えると予測されています。当社は、そのようなフリーランスの方々をサポートするべく、企業から依頼のあった案件をご紹介し続けます。案件紹介をご希望のフリーランサーは、こちらにご登録ください。

• M&A支援サービス

現在日本では220万社の法人と、220万人の自営業者(個人事業主)が存在すると言われています。(中小企業庁データ参照)
一人で複数の会社(法人)を経営しているケースもありますが、全体のおおよそ99.7%が中小企業にあたり、20人に一人が経営者という事になっています。従業員の割合では、個人事業主のもとで働いている人が約12%(約620万人)、法人登記している会社で働いている人が88%(約4400万人)いますが、人口の減少や後継者不在による廃業、休眠を考える経営者が多数います。
当社では、そのような事業を譲渡したいと考える事業オーナー様(売り手)と、事業を譲受したいと考える方(買い手側)との間に場を設け、M&Aにおけるコンサルティングや登記支援サービスなどを提供しています。

• 翻訳サービス

当社の翻訳サービスは、他社のようなAIや機械翻訳は行わず、最初から全て母国のネイティブが翻訳する事で品質を保ちます。
翻訳料金は、言語にもよりますが1文字/単語15円から40円と比較的安価で、原文1ページあたり400文字/300ワードと算出して、最低発注枚数の目安は3ページとしております。もちろん気密性の高いプロジェクトでは、NDAを締結してから作業を行う事も可能です。